살림살이/요리

오징어채

정미자씨 2005. 10. 28. 17:47
모아놓을 데가 마땅치 않아서...일단 이곳에..

1. 오징어채 100그람 : 긴건 적당한 크기로 잘라주고.. 두꺼운건 적당히 찢어준다.

2. 찬물에 재빠르게 살짝 헹궈 최대한 물기제거 후마요네즈 1큰술로 머무려 주고..

3 . 양념장 :  고추장 1 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 올리브유(식용유..) 1 1/2큰술, 마늘 1작은술, 간장 1/2작은술

4. 위의 양념장을 팬에 넣고 끓여주다 바글바글 끓으면 위의 오징어채를 넣고 볶아준다

4. 양념장이 적당히 졸아들면.. 통깨뿌려 마무리~