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미자씨네
콩자반 본문
ebs에서 방송된 장선용 선생님의 레서피
재료 콩 1컵
물 1컵
설탕 1/4 (4분의1)컵
진간장 1/4 컵
콩삶은물 1/4 컵
1. 약간은 두꺼운 냄비에 콩을 씻어서 (불리지 말고) 넣고 삶는다 .뚜껑 덮지말고.(뚜껑은 처음부터 끝까지 필요 없음)
2. 약한불에 얹어서 10분정도 있다가
3. 끓기 시작해서 10분정도 더 익힌 다음
4. 콩물을 따라냅니다 . 이 콩물 1/4 컵이 필요합니다
5. 냄비에 콩물 1/4 컵 진간장 1/4컵 설탕 1/4컵을 모두 넣고
6. 중간에 한번씩 뒤적여 주면서 약 20분-25분 가량 더 졸입니다 (국물이 거의 다 졸을정도로.)
7. 통깨를 뿌리면 완성.
재료 콩 1컵
물 1컵
설탕 1/4 (4분의1)컵
진간장 1/4 컵
콩삶은물 1/4 컵
1. 약간은 두꺼운 냄비에 콩을 씻어서 (불리지 말고) 넣고 삶는다 .뚜껑 덮지말고.(뚜껑은 처음부터 끝까지 필요 없음)
2. 약한불에 얹어서 10분정도 있다가
3. 끓기 시작해서 10분정도 더 익힌 다음
4. 콩물을 따라냅니다 . 이 콩물 1/4 컵이 필요합니다
5. 냄비에 콩물 1/4 컵 진간장 1/4컵 설탕 1/4컵을 모두 넣고
6. 중간에 한번씩 뒤적여 주면서 약 20분-25분 가량 더 졸입니다 (국물이 거의 다 졸을정도로.)
7. 통깨를 뿌리면 완성.
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