미자씨네

콩자반 본문

살림살이/요리

콩자반

정미자씨 2006. 3. 6. 10:37
ebs에서 방송된 장선용 선생님의 레서피

재료  콩           1컵
        물           1컵
        설탕        1/4 (4분의1)컵
        진간장     1/4 컵
        콩삶은물  1/4 컵

1.  약간은 두꺼운 냄비에 콩을 씻어서 (불리지 말고) 넣고 삶는다 .뚜껑 덮지말고.(뚜껑은 처음부터 끝까지 필요 없음)

2.  약한불에 얹어서 10분정도 있다가

3.  끓기 시작해서 10분정도 더 익힌 다음

4.  콩물을 따라냅니다 . 이 콩물 1/4 컵이 필요합니다

5.  냄비에 콩물 1/4 컵   진간장 1/4컵  설탕 1/4컵을 모두 넣고

6.  중간에 한번씩 뒤적여 주면서 약 20분-25분 가량 더 졸입니다  (국물이 거의 다 졸을정도로.)

7.  통깨를 뿌리면 완성.

'살림살이 > 요리' 카테고리의 다른 글

단호박해물찜  (0) 2007.01.18
김치만두  (0) 2006.12.28
감자국과 굴국  (0) 2006.12.21
달랑무? 총각 김치?  (0) 2006.03.27
만들어두고 쓰는 조림간장  (0) 2005.12.12
알감자 꽈리고추 조림  (0) 2005.12.12
꽁치된장조림과 쌈밥  (0) 2005.12.12
빨간 멸치 볶음  (0) 2005.12.12
Comments