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간단식혜 본문
http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=2&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=31457
1. 쌀 한 컵 반에 물 한 컵 반을 부어 밥을 고슬고슬하게 지어 놓습니다.
2. 보온 밥솥에 지어 놓은 밥을 넣고 물을 2리터(가감 가능) 부어요.
3. 헝겊 주머니에 엿기름(400g) 가루를 넣고 보온 밥솥 안에 넣고 보온 상태로 6시간 둡니다.
4. 6시간 후 밥알이 동동 뜨면 밥알을 조금 건져서 찬물에 씻어 용기에 넣어 두고요.
5. 보온 밥솥 안에 있는 내용물을 큰 냄비에 넣고 가스렌지 위에 올려 펄펄 끓입니다.
6. 중간 중간 거품을 걷어 내고 끓이다가 취향에 맞게 설탕을 넣고 다시 한 번 끓여요.
7. 식힌 다음 건져 놓은 밥알을 조금 넣고 잣도 동동 띄워 주세요.
1. 쌀 한 컵 반에 물 한 컵 반을 부어 밥을 고슬고슬하게 지어 놓습니다.
2. 보온 밥솥에 지어 놓은 밥을 넣고 물을 2리터(가감 가능) 부어요.
3. 헝겊 주머니에 엿기름(400g) 가루를 넣고 보온 밥솥 안에 넣고 보온 상태로 6시간 둡니다.
4. 6시간 후 밥알이 동동 뜨면 밥알을 조금 건져서 찬물에 씻어 용기에 넣어 두고요.
5. 보온 밥솥 안에 있는 내용물을 큰 냄비에 넣고 가스렌지 위에 올려 펄펄 끓입니다.
6. 중간 중간 거품을 걷어 내고 끓이다가 취향에 맞게 설탕을 넣고 다시 한 번 끓여요.
7. 식힌 다음 건져 놓은 밥알을 조금 넣고 잣도 동동 띄워 주세요.
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