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우동샐러드

정미자씨 2007. 3. 13. 18:27
http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=32317

우동샐러드 레시피 나갑니다.
오리엔탈소스 : 간장 2T, 굴소스 1T, 레몬즙 2T(시판되는 즙이나 생과즙), 식초 2T, 설탕 2T,
다진마늘 2T, 올리브오일 2T, 참기름 2T, 와사비 1t



→ 소스는 다 만들어 찍어 드셔 보시고 새콤한 맛이 부족하면 식초를 더 첨가 하시면 되요!
시간이 없으면 미리 만들어 두셔도 되는데 그럼 새콤한 맛이 날라가니까 식초나 레몬즙은
서빙 직전에 첨가 하셔도 좋을 듯 합니다.

만드는법 : 우동면발만 사서 끓는 물에 익을때까지 삶아주고 익으면 찬물로 여러번 헹구어
체에 받쳐 물기를 뺍니다. 샐러드볼이나 그릇에 우동을 담고 오리엔탈 소스를 2큰술 정도
넣고 우동을 양념합니다. 이렇게 해야 우동이 불지 않고 끝까지 쫀쫀한 맛이 유지됩니다.
샐러드용 야채(저는 롯데마트에 쌈야채 코너를 주로 이용하는데 양상치 대용할 만한 것도 있고
보라색 나는 겨자채나 쌈야채들은 적채를 굳이 안사도 되니까 좋은 듯)와 방울토마토(없음 생략)
그리고 새우 삶은거(없으면 닭 가슴살이나, 새우튀김같은거나....) 준비해서 우동위에 올려주고
아~ 새싹 나물도 있음 올려도 이뿌겠네요. 견과류를 좀 넣어도 고소하겠네요~!
그 위에 아까 만들어둔 소스를 뿌리면 완성됩니다~! 정말 맛있음~!! 초초 강추~!

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http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=note&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=우동&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1616

제가 바꾼 드레싱은 이렇습니다.
맛간장 4큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 와사비 2작은술, 포도씨오일 4큰술, 참기름 1큰술, 땅콩버터 1큰술

지난번 소스의 차이라면 굴소스를 넣지 않고 맛간장을 썼다는 거,
맛간장이 달달하기 때문에 설탕의 양을 줄였다는 거,
그리고...가장 중요한 건 엑스트라 버진 올리브오일 대신 포도씨오일을 썼다는 거, 이거 굉장히 중요합니다. 무거운 맛이 가십니다.
또 하나..참기름의 양을 줄이고, 땅콩버터를 넣었다는 거, 땅콩버터가 없다면 그냥 참기름을 원래대로 넣으면 되는데,
땅콩버터를 넣으니까..고소함이 더 살아나는 것 같아요...
(지난번의 소스는 간장 2큰술,굴소스 1큰술,레몬즙 2큰술,식초 2큰술,참기름 2큰술,설탕 2큰술, 마늘 1큰술,와사비 2작은술,올리브오일 4큰술 입니다.)

재료
우동사리 2덩어리, 새우 10마리 정도, 샐러드용 갖은 채소 300g
드레싱 재료: 맛간장 4큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 와사비 2작은술, 포도씨오일 4큰술, 참기름 1큰술, 땅콩버터 1큰술

만들기
1. 드레싱 재료를 모두 한꺼번에 넣고 믹서에 갈아서 냉장고안에 넣어둬요.
2. 채소는 씻어서 물기를 빼고, 우동도 삶아서 체에 받쳐둬요.
3. 새우는 데쳐둬요.
4. 접시에 채소를 담고 우동사리와 새우 등을 올린 후 드레싱을 뿌려줘요.

생각보다 우동국수 먹는 맛이 아주 좋아요.
강추 메뉴 입니다!

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